27 декабря 2020 г.

Лучший альбом 2020-го года

К-счастью, с музыкой дело обстоит получше, чем с кино, и в этом году я услышал много интереснейших работ. По своей традиции в конце года я выбираю самый лучший альбом, который я слышал. И лучшим альбомом 2020-го года я объявляю "Transsatanizm" Краковской группы Biesy. Мне даже трудно представить, что сейчас можно сделать в жанре хоть что-то новое, но эта работа просто захватывает своей свежестью и оригинальностью!..



Мне немного напомнило это работы старого австрийского проекта Korova, но о прямом сравнении я не говорю. Просто тон свежести и здорового, уверенного, осмысленного авангардизма. Такое услышишь нечасто, это всегда уникально и притом это стиль чисто Европейский. Так что жива пока старушка, рано хоронить )

Напомню, что лучшим альбомом 2019-го года я назвал "Citizenship of the Abyss" группы Owls Woods Graves, которая по чистой случайности тоже Польская ) Когда-то в 90-х мы потешались над идеей скрещивания Блэка с панк-роком - это казалось просто невероятным и уморительно смешным, но затем стали появляться работы и в таком ключе (первыми были Demoniac, насколько припоминаю). Но такого уверенного, чёткого замеса, который продемонстрировали Owls Woods Graves в русле Блэк-н-Панк, точно никогда не звучало! Только послушайте, насколько же это изумительно...



Лучшим альбомом 2018-го года я не колеблясь назвал фэнтезийный "Ancestral Origins" one-man проекта Valiant. А вот это - чисто Американский стиль, если кого-то интересует.

Какие лучшие альбомы были ещё раньше, я просто не помню ) В каждом году было что-то интересное и особенно замечательное.

Что ещё отметить в этом году? Ах да, лучший клип! Ну, тут тоже легко: лучшим клипом 2020-го года я называю "Stench of the fucking souls" ансамбля Blastphemous из Колумбии.



Мило, мило.

И приз зрительской симпатии клипу Anti-Pöp "Trapped In The System".



Я не знаю, за что. Наверное, за искренность, которой в роке сейчас уже так мало. Все что-то из себя корчат и петушатся там, пыжась и тужась, будучи пустым стерильным местом. Нет, нужно хлебнуть горя, чтобы зазвучало что-то настоящее. Тяжёлые потери, удары судьбы, война и всё такое прочче - здесь рождается истина, а не в петушиных студиях с маменькиными сынками. Это просто мясо на растерзание, капусты дешёвые.

Лучшей группой Конфедерации в этом году я назову, пожалуй, Reviled из Техаса.



Всё вполне пристойно.

Адиос.

О фильмах 2020-го года...

...мне особенно нечего сказать, т.к. ничего примечательного я не увидел. Да и не сильно много я их смотрел, внезапно увлёкшись фильмами 60-х. До сих пор нахожусь под огромным впечатлением от фильмов "Шенандоа" (1965) и "Путешествие в Шайло" (1968), - совершенно не ожидал, что фильмы столь давней для меня поры могут быть настолько великолепными. Я стал смотреть эти старые фильмы и вдруг совершенно без памяти влюбился в них. Как я вообще мог их игнорировать? На самом деле всё дело в том, что мне, как музыканту, крайне трудно выносить музыку в моно-формате. Это совершенно невозможно слушать! А стерео-звук в кинофильмах появился только лишь в 1968-м году. Во всех фильмах до этого идёт строго моно-звук. Однако сейчас делают восстановление картин и в том числе стерео-звук, - и тогда всё воспринимается совершенно иначе. Мне и сейчас тяжело слушать музыку в моно-формате в старых фильмах (а я углубляюсь всё дальше и дальше - через 40-е и 30-е дошёл уже до фильмов 20-х годов, которые оказались вовсе не плохи, пусть даже они немые и с быстрой картинкой), но такие колоссальные, неимоверные произведения, как "Трансвааль в огне" или "Штурмгруппа 1917-го", у меня вызывают просто бурный восторг. Это просто за всякими рамками! Опять же, я открыл для себя то, что раньше просто игнорировал. Опять же, помним слова Пророка о том, что слово греха - это Ограничение. Никогда нельзя ограничивать себя условностями, чтобы потом не чувствовать себя таким дураком. Я уже говорил, что фильм "Спасти рядового Райана" я посмотрел только через 20 лет (!) только потому, что свинорусы сделали из "рядового Райана" какое-то посмешище, и я тупо так и думал, что это глупость какая-то, "пиндосская пропаганда", - ну разве не дурак? Вот так получилось и со старыми фильмами, - мне почему-то казалось, что до 70-х годов ничего интересного вообще не снимали. Как же я ошибался! Теперь буду не один год изучать ленты до 70-х годов, которые я до сих пор для себя исключал, просто поставив некое ограничение. На данный момент я смотрю старые японские ленты, потому что нужно восполнять некий баланс равномерно, не забывая об Азиатском кино, - оно очень своебразно и также содержит свой колорит, хотя - опять-таки - моно-звук иногда просто режет слух и не всегда это выслушаешь много, но всё равно, хорошего очень много. Я позже об этом расскажу. (Для знакомства со старым японским кино я бы порекомендовал ленту почтеннейшего Куросавы "Donzoko" 1957-го года, - она прекрасно озвучена Евгением Гранкиным, у которого получается выразительный драматический тон; к-сожалению, он давно прекратил и канал свой забросил, хотя идея была интересной)

Итак, фильмы 2020-х годов - абсолютно ничего интереснегго. Видел пару лент, - они не заслуживают и пяти минут внимания. Раисянцы сбацали очередную поделку под названием "Ржев" (точнее, это ещё 2019-го года поделка, но какая разница), - с трудом посмотрел с перемотками, стараясь сдерживать отвращение, но даже несколько минут турбо-перемотки с трудом стерпел. - Тот случай, когда целый блок чего-либо можно просто исключить без всякой потери; советское коно ещё иногда почти смотрибельно ("Чапаев", например, хороший фильм, 1934-го года выпуска), но расиянское - это ниже всяких планок. Я даже критиковать это не хочу - просто чтобы не портить себе настроение и нервы. Я не люблю расиянское и не являюсь расияненом (ещё с 2018-го года). Поэтому это просто не моё и я не хочу этим мараться никак. Такова уж моя воля.

Американский фильм "Призраки войны" 2020-го года... С трудом посмотрел с перемотками. К сожалению, очень слабо, даже несмотря на участие Билли Зейна (хороший актёр). Мне нечего сказать об этом фильме и нечего критиковать, потому что это не фильм в принципе. Это некий клип или зарисовка, размазанная по времени, вот и всё. Это рекламный ролик на 3-5 минут, растянутый на фильм. - Это то, что делают сейчас в кино в принципе. Просто сравните эту поделелку с таким титаническим шедевром, как "The Big Red One" (1980), или даже с чем-нибудь поскромней, вроде старой ленты "Attack" (1956). Насколько же это прекрасно! А ведь прёт жуткий моно-звук, что-то там трещит на фоне (нужно хорошенько влупить вискарика, чтобы это несколько смазалось), а при этом фильм - баснословный шедевр. А ведь это ординарный фильм своего времени, по-сути проходной и в чём-то даже тоже зарисовка. Но как же это сделано! Я просто встаю и хлопаю в ладоши - браво, браво, я восхищаюсь этим мастерством. И этот фильм будут смотреть год за годом, а поделку 2020-го года никто и не вспомнит уже в следующем году. К сожалению, такова реальность, и мне, если честно, всё равно, что с этим делать. Как можно вернуть типажность актёрам, когда там набирают по шаблону сплошь средиземноморские обезьяньи физиономии (даже в России, где такой типаж экзотичен)? Таких, как Ли Марвин, уже никогда не будет. Увы и увы. Поэтому остаётся надежда только на Финнское кино как последний оплот чего-то светлого и чистого в Европе. По крайней мере, мне бы хотелось думать именно так.

Что ещё? Пытался смотреть Азиатские новейшие фильмы, но знаменитая Корейская волна, которая всех в мире так ошеломила, исчерпала себя и затухла к 2015-му году. К большому сожалению, за последние годы я не видел ничего интересного производства Кореи - прёт потоком один дуболомный трешак в русле криминальных боевиков, моду на которые внёс прославленный режиссёр Ким Ки Дук, который недавно - какая печаль - вот прекратил. Таких шедевров, как "Гуманист" или "Замужем за мафией", корейцы уже не снимут. Что касается Китайского кино, то оно тяготеет к ламповости советского типа и сохраняет черты консерватизма (см. напр. такие трогательные и приятные ленты, как "Yi ge dou bu neng shao" и "Dai ke lao shi", - их не то, что можно, их _нужно_ смотреть детям - так, как раньше смотрели советское кино; от расиянского же нужно держать детей подальше и желательно за границей в культурной и цивилизованной среде (Польша или Финляндия - как первый вариант, который приходит в голову; в меньшей степени Украина или Эстония, но уже тоже резко лучше в культурном смысле, чем на рф), где мат и хамство по крайней мере считаются уделом низшего быдла, а не нормативом всех и вся, как на рф, где матом изъясняются даже престарелые 50-летние московские бабы - в голове не укладывается...). Это вроде как неплохо, но шедевров не вижу. Что касается японцев, то они как будто бы впадают в некое старческое умиление, потому что авангардизма, который всегда был меткой кинематографа Японского производства, нет ни в намёках, но много какой-то жалкой сентиментальности. Японское кино, я думаю, немножко подряхлело, если сравнивать с тем, что творили настоящие мастера, вроде Кодзи Вакамацу. Тут уж шутки в сторону, кровь и страсть и никак иначе ) Даже от ленты 2010-го года "Гусеница" покачаешь эдак головой: да, неплохо, неплохо. Есть некоторые признаки перспективы у кино Таиланда и Вьетнама, - всё, что я видел за последние годы, мне очень понравилось. Интересен кинематограф Сингапура. Есть своё кино также в Тибете и в Уйгурском районе Китая, где существует самобытная культура. О перспективах данных регионов в кинематографе говорить пока в точности не могу, но всё выглядит красиво и приятно; впрочем, как и всё в Китае. Хотя сердце, вы понимаете, принадлежит Корейскому искусству и вообще взгляду на мир. Какой прекрасный, какой тонкий народ...

Вот, собственно, и всё, что я могу выразить о кино уходящего года. То есть - попросту ничего ) Думаю, мне понадобится о-о-о-очень много времени, чтобы восполнить свой пробел в познании фильмов до 70-х годов. Надеюсь, там всё же не везде будет моно-звук, поскольку сейчас мода на реставрирование старых работ. Что касается чёрно-белой картинки, то, в-принципе, в этом даже есть какой-то шарм. В любом случае для меня это не так важно, как музыкальный поток в стерео-формате или хотя бы просто качественный моно-звук без лишних помех. Прекрасные, прекрасные фильмы, просто нет слов. Из немых лент могу посоветовать, например, "Паровоз "Генерал"" 1926-го года. Изумительно.

15 декабря 2020 г.

В коллекцию московских рож

Чёрт, нечасто встретишь рожу, при виде которой реально можно блевануть...

2vFwq_Cb8mU.jpg


Я ещё ни разу не встречал красивых московских лиц, да и откуда они там возьмутся? Наши (Юга) красивые, в Поволжье (Самара) и в Сибири люди (Норильск, Тюмень). Урал, мацковия, питербурх - жуткие физиономии, урод на уроде. Я не знаю, почему так - возможно дело в климате, возможно в группах крови (она в разных регионах разная), возможно в антропологии или особенностях кухни, - тут всё очень непросто. Факт есть факт - кошмарные физиономии масквы и их крайняя интеллектуальная ущербность (исследования показывают, что у 40% московских подростков отмечается умственная отсталость); неудивительно, что у них даже в возрасте поведение инфантильное, равно как манера речи и слог. Они не формируются полноценно, вырастая чем-то суррогатным. Армия могла бы ещё более-менее повлиять на их характер в лучшую сторону, но мацквечи считают службу в армии просто неудачей, когда не получилось "откосить". Армия - это, как всегда, "махра" (прозвище Сибиряков) и наши Южные безбашенные ребята. А мы о-о-очень любим мацквечей и питерских, прям аж очень ))) Бегают у нас весь срок службы в рабах, причём очень шустро. Нет в них настоящего, как в ребятах с Юга или Сибирских. И все войны выигрывали тоже мы, пока мацквечи, оставив фекальный след, сдрапали в Ташкент и Биробиджан. В Сирии сейчас тоже воюют ребята из Сибири (Особая Томская бригада), пока мытищенская петушня вихляет задницами в своих петушиных клубах. Они никогда ничего не поймут и всегда будут лишь рабами для нас. Никогда - ровней.

PS Миллион раз зарекался спорить с бабами, - у этих примитивных и вечно предсказуемых приматов на всё один и тот же плоский ответ в духе "сам дурак" (то есть твоё суждение против тебя), никогда ничего от себя, - но просто удержаться не смог. Просто я поел недавно и реально чуть не сблевал ))

PS2 Ну, и добавим также, чтобы уж выжать без остатка что-нибудь даже из этого опыта, что астрологически это Водолей - также не припоминаю красивых людей этого знака. Что-то там непонятное в последних трёх знаках - в Козероге, Водолее и Рыбах, - как будто там рождаются только деграданты и всякий суррогат. Самые лучшие образцы людской природы - это, конечно, весенние (кроме Рыб, это последний знак, чистый отстой без признаков жизненной силы) и, в меньшей степени, летние. Пик Силы приходится на 7-й дом (Весы), в Центр Зодиака, и тут рождаются личности калибра Ивана Поддубного и Фёдора Емельяненко, а в философеме - триумф воли Ницше и Телема (то же самое) Кроули. Я никогда не скрывал, что мне интересен по-сути лишь мой превосходный знак, а на других я просто поплёвываю свысока, хотя к некоторым, типа Овна, я испытываю ироническую симпатию, а Льва почти что считаю ровней (из Огненных только Стрелец посредственность, а два другие отличные знаки). Но последние три знака, включая Водолея, для меня просто мусор - я до сих пор не могу понять, зачем они вообще нужны, они совершенно никак не видны в какой-либо сфере в превосходном качестве. Даже внешне это какой-то тошнотный суррогат, и данный пример - просто как типичный. Почему с ними так носятся астроолухи, понятия не имею, лично я не вижу ничего интересного ни в Козерогах, ни в Водолеях, ни в Рыбах. Бабцы у них также второй-третий сорт. Рашку курирует этот отстойный Водолей, так что понятно, как я к этому калу отношусь.

12 декабря 2020 г.

Судьба Солдата

Рядовой Уилсон Каррингтон, пехота Джорджии.


Зачислен в полк "Мэдисон Грейс" (от округа Мэдисон) вместе с братом в июле 61-го. Брат его умер от болезней всего через полгода. Уилсон был переведён в сборное формирование "Sallie Twiggs", состоявшем из десяти рот из солдат-добровольцев из округов Мэдисон, Элберт, Гвиннетт, Хабершам, Джексон и Харт. Формирование направили в Вирджинию, где в октябре 1861-го года начались тяжёлые бои.

Судьба Уилсона приводит его на гору South Mountain под Crampton's Gap, где Конфедераты должны были сдерживать натиск янки. Их было всего 500 человек против 13 тысяч - шансов никаких, но герои выполнили свою задачу и смогли остановить на время продвижение врага.

Потери составили 52% и среди них был Уилсон Каррингтон. Что с ним случилось, в точности неизвестно. Был ли он убит или попал в плен и сгинул в концлагере где-нибудь в Огайо или Нью-Йорке - неизвестно. Неподалёку расположена братская могила Конфедератов - там янки всех и закопали. Возможно, Уилсон покоится там, но никто никогда об этом не узнает. По сей день он числится лишь пропавшим без вести...

Судьба Солдата - уделите ему минуту своей скорби...

10 декабря 2020 г.

Новый Год же скоро, да...

 


Доведётся ли мне выучить Корейский язык хоть в какой-нибудь степени? Как бы то ни было, это моё пожелание на следующий год ) Чертовски жаль потраченного времени в свинской и бескультурной стране, но ничто не мешает приобщаться к чему-то хорошему дистанционно. Мир без Кореи представить категорически невозможно, а без свинорашки - легко! Я её уже почти не замечаю, эту абсолютно чужую мне страну быдлянских опущенцев...